Глава Минздрава Казахстана рассказал о состоянии пострадавших в Арыси

© Sputnik / Абзал КалиевМинистр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов"
Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов рассказал, в каком состоянии находятся пострадавшие в результате взрывов боеприпасов в Арыси.
Состояние двух пациентов вызывает опасение – глава Минздрава о пострадавших в Арыси

"Сегодня опасение вызывает состояние двух пациентов: ребенок у нас находится в реанимации во второй детской городской больнице в Нур-Султане и молодой человек 17 лет — в реанимации областной детской больницы в Шымкенте. Все необходимые лечебные мероприятия проводятся в полном объеме, все лучшие специалисты мобилизованы для оказания этой помощи", — сообщил Елжан Биртанов.

Как в фильме про конец света: последствия взрывов в Казахстане - видео - Sputnik Узбекистан
Видео
Как в фильме про конец света: последствия взрывов в Казахстане – видео
В Арыси для оказания медпомощи мобилизованы медицинские работники Туркестанской области, а также из других регионов, пишет Sputnik Казахстан.

Утром 24 июня в воинской части вблизи Арыси произошло возгорание на складах с боеприпасами, за ним последовала серия взрывов. Людей из города, в котором проживает 44,3 тысячи человек, срочно эвакуировали. 

В результате ЧП в Арыси за медицинской помощью обратились 70 человек. Жертвами трагедии стали три человека — житель города, в машину которого попал снаряд, а также двое военнослужащих-контрактников.

Подробный комментарий главы Минздрава слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0