Туризм

Наследие Самарканда вне опасности – ЮНЕСКО

CC BY-SA 2.0 / Dan Lundberg / Uzbekistan_0668 SamarkandХудожник на пленэре в центре Самарканда, Узбекистан
Художник на пленэре в центре Самарканда, Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Самарканд не был включен в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой.

ТАШКЕНТ, 5 июл — Sputnik. В ходе 43-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Баку Узбекистан представил отчеты о сохранности культурных и исторических объектов, сообщает МИД республики.

В частности комиссия рассмотрела отчеты "Исторический центр Бухары" и "Самарканд – перекресток культур". Комитет всемирного наследия оценил принятые меры по сохранению и защите культурного наследия.

Шахрисабз останется в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО – МИД >>>

Участники особо отметили решение властей Узбекистана о о моратории на проведение строительных работ в исторических городах, а также создание Руководящего комитета по объекту всемирного наследия в республике.

Ирина Генцлер  - Sputnik Узбекистан
Эксперт о том, почему Самарканд может попасть в черный список ЮНЕСКО
Ранее Центр всемирного наследия и Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест дал несколько рекомендаций, которые успешно исполняются на данный момент.

Отмечается, что в настоящее время разрабатывается проект по развитию инфраструктуры Самарканда к предстоящему саммиту ШОС, однако строительные работы не коснуться исторических достопримечательностей города.

В резолюцию каких-либо положений о включении г.Самарканда в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой, не включено.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала