Экономика

Выдержит ли землетрясение небоскреб Tashkent City — ответ Murad Buildings

© Sputnik / Рамиз БахтияровВыдержит ли землетрясение небоскреб Tashkent City — ответ Murad Buildings
Выдержит ли землетрясение небоскреб Tashkent City — ответ Murad Buildings - Sputnik Узбекистан
Как рассказал глава Murad Buildings, фундамент данного объекта будет заложен на глубине 20 метров. Его планируют построить уже к осени текущего года.

ТАШКЕНТ, 5 июл — Sputnik. Небоскреб высотой более 215 метров, который начали возводить на территории Tashkent City будет соответствовать международным стандартам прочности, как рассказал глава Murad Buildings Мурад Назаров, корреспонденту Sputnik Узбекистан.

По словам Назарова, особое внимание при разработке проекта было уделено вопросам прочности и сейсмостойкости здания.

"На заложение фундаментов зданий, которые начали возводить на территории четвёртого лота Tashkent City, используется столько металла, сколько ушло на строительство Эйфелевой башни. Если соединить использованные арматуры друг с другом, то будут составлять 7,5 тыс. км. Это больше, чем расстояние до Турции. Это уникальный, серьёзный и глобальный проект", - отметил Мурад Назаров.

Мурад Назаров - Sputnik Узбекистан
Мурад Назаров: небоскреб в Tashkent City – это страсть, а не жажда прибыли
Отмечается также, что при строительстве небоскреба будет использован бетон категории М700. В его состав входят компоненты, которые способствуют быстрому схватыванию раствора и увеличивают прочность конструкций. Поверхности на основе белого цемента обладают повышенной устойчивостью к различным атмосферным воздействиям.

Как рассказал глава Murad Buildings, фундамент данного объекта будет заложен на глубине 20 метров. Его планируют построить уже к осени текущего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский