В мире

Кадыров рассказал о судьбе журналиста, оскорбившего Путина

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкРамзан Кадыров
Рамзан Кадыров - Sputnik Узбекистан
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался насчет поступка журналиста грузинского телеканала "Рустави 2".

ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал скандал на телевизионном канале в Грузии в своем Telegram

Кадыров заявил, что Георгий Габуния - позор грузинского народа. 

"Он не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем. На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника", - написал Кадыров.

Глава Чеченской Республики не стеснялся в выражениях. По его мнению, Габуния - урожденный трус и бесполое существо. Между тем, Кадыров заметил, что виновником ситуации является также сам телеканал "Рустави 2", так как допустил подобные высказывания в эфире.

Грузинский телеведущий Георгий Габуния - Sputnik Узбекистан
В мире
Телеканал "Рустави 2" наказал оскорбившего Путина ведущего
"Мы не можем постоянно делать вид, что не замечаем подчёркнуто враждебные выходки со стороны Грузии. Поэтому необходимо в отношение страны ввести самые жёсткие санкции, не затрагивающие грузин-граждан России", говорится в сообщении.

Напомним, что вечером 7 июля Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на "Рустави 2" с ругани в адрес президента России Владимира Путина и его покойных родителей. Огромное количество пользователей соцсетей осудили его и выразили опасение, что отношения между двумя странами могут еще больше обостриться. 

Выступление телеведущего осудили президент и премьер-министр Грузии. Внешнеполитическое ведомство страны расценило его высказывания как попытку внести напряжение в грузино-российские отношения.

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Узбекистан
В мире
Захарова отреагировала на оскорбления Путина в эфире "Рустави 2"
В ночь на 8 июля к зданию "Рустави 2" пришли сотни возмущенных жителей Тбилиси. Они закидали его яйцами, требовали уволить ведущего и гендиректора телеканала.

В Министерстве иностранных дел РФ осудили "беспрецедентную по своей низости выходку", устроенную на телеканале, и отметили, что этот вопиющий инцидент — "яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия".

В Кремле заявили, что оскорбление в адрес президента России неприемлемы. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что поведение Габунии стало позором для грузинского народа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский