Культура

Официально: об открытии павильона "Узбекистан" на ВДНХ говорить пока рано

© Sputnik Реконструкция павильона № 66 ВДНХ в Москве
Реконструкция павильона № 66 ВДНХ в Москве - Sputnik Узбекистан
Как сообщили Sputnik в пресс-службе ВДНХ, открытие для публики павильона "Узбекистан" в рамках визита в Россию премьер-министра Абдулы Арипова 10 июля не состоится.

ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik, Лев Рыжков. В пресс-службе крупнейшего выставочного комплекса России пояснили, что премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и вице-премьер РФ Ольга Голодец в рамках официального визита 10 июля побывают на ВДНХ, чтобы проинспектировать ход работ в павильоне.

Возвращение к истокам: какие секреты таит в себе павильон "Узбекистан" на ВДНХ >>>

В настоящее время подходят к концу реставрационные работы во внутренних помещениях павильона. Эти работы производятся за счет российского Министерства культуры. В то же время павильон нуждается в реставрации фасада, в частности, знаменитая беседка-ротонда находится в аварийном состоянии. Ожидается, что затраты на ремонт фасада возьмет на себя узбекская сторона.

Павильон № 66 на ВДНХ - Sputnik Узбекистан
Культура
Абдулла Арипов посетит павильон "Узбекистан" на ВДНХ
Павильон Узбекистана на ВДНХ был открыт в 1939 году. Изначально он был деревянным. После Великой Отечественной войны он пришел в негодное состояние и был демонтирован. Каменный павильон Узбекистана был открыт в 1954 году. В середине 60-х годов павильон был переименован в «Советскую культуру». В 2019 году, на встрече глав правительств России и Узбекистана в Ургенче было принято решение передать павильон Республике Узбекистан. Позже это решение было закреплено в договоре между мэрией Москвы и хокимиятом Ташкента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский