Эксперт рассказал, как новый закон защитит паломников в РФ

© Sputnik / Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкРабочее совещание Совета министров Республики Крым
Рабочее совещание Совета министров Республики Крым - Sputnik Узбекистан
Заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек предположил, что новый закон поможет верующим не стать жертвами мошенников.
Бальбек о новом статусе паломников в РФ: закон обезопасит их от мошенников

Эксперт заметил, что механизмы, созданные на сегодняшний день значительно облегчат путь паломника, а также поможет ему тратить куда меньше средств на поездку.

Дело в том, что данная сфера не была регламентирована, чем часто пользовались коммерческие туристические предприятия, а иногда и мошенники. 

"Введение нового закона позволит обезопасит паломников от разного рода коммерческих туристических предприятий, которые направлены на извлечение прибыли и не учитывают интересы самих паломников", - рассказал Sputnik Таджикистан Руслан Бальбек.

Напомним, что президент России Владимир Путин 3 июля подписал закон, который устанавливает специальный правовой статус паломника и паломнической деятельности. Согласно документу, паломники могут совершать и организовывать собственные паломнические поездки через религиозные организации или созданные ими организации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский