Экономика

В Узбекистане с 1 октября запускается программа trade-in

© Узавтомоторс / ASKAR YACUBOV для Sputnik Узбекистан Производство автомобилей на заводе Узавтомоторс
Производство автомобилей на заводе Узавтомоторс - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данная программа предусматривает возможность купить новый автомобиль путем передачи официальному дилеру собственного б/у авто с доплатой разницы в их стоимости.

ТАШКЕНТ, 19 июл - Sputnik. В Узбекистане c 1 октября будет запущена программа trade-in, сообщается в новом постановлении президента Шавката Мирзиёева.

Согласно постановлению, в рамках данной программы не подлежат обязательному нотариальному оформлению договора по купле-продаже официальными дилерами б/у автомобили с внедрением порядка выдачи покупателю справок-счетов установленного образца, а также новые автомобили, приобретенные у официальных дилеров узбекских заводов.

"Официальным дилером не уплачивается сбор за приобретение б/у автомобилей при их регистрации в органах Министерства внутренних дел", - говорится в сообщении.

Также указывается, что при реализации официальным дилером б/у авто физических лиц налоговая база для расчета налога на добавленную стоимость определяется как положительная разница между ценой реализации и балансовой стоимостью выбывающих объектов, включающая в себя сумму налога на добавленную стоимость.

Старую на новую: GM Uzbekistan внедрит систему trade-in >>

Напомним, о том, что в Узбекистане будет внедряться программа trade-in, стало известно еще в начале июня.

Сотрудники АК "Узавтосаноат" считают, что это поспособствует повышению продаж новых автомобилей и в целом — поможет обновить автопарк населения.

 

Лента новостей
0