Экономика

Акцизы на табак и алкоголь вырастут в Узбекистане с 1 октября

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкПроцесс производства сигарет.
Процесс производства сигарет. - Sputnik Узбекистан
Глава республики подписал указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию регулирования производства и реализации отдельных видов продукции, подлежащих обложению акцизным налогом".

ТАШКЕНТ, 24 июл — Sputnik. В Узбекистане с 1 октября вырастет ставка акцизного налога на алкоголь и табачную продукцию. Президент республики Шавкат Мирзиёев подписал соответствующий указ.

Ставка акциза на алкоголь повышена в среднем на 10%, на табачную продукцию — на 20%, сообщается на официальном Telegram-канале Минюста "Правовая информация".

Кроме того, продлен срок действия ранее выданных лицензий на производство спирта и алкогольной продукции до 1 января 2020 года.

Процессы в организме после отказа от курения - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Что происходит с человеком после отказа от курения
Этот же указ главы государства предусматривает повышение ставки акцизного налога при реализации сжатого газа конечному потребителю на 20%. Расчеты будут вестись по-новому уже с 15 августа.

В предыдущий раз ставки акцизного налога на производимую в республике алкогольную продукцию, спирт, пиво и табачные изделия повышались с 1 января 2017 года, в среднем — на 23%. Акцизы на импорт тогда не были изменены.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане будет создана специальная комиссия для контроля рынка алкоголя и табака. Она займется выдачей лицензий на производство пищевого и технического этилового спирта, алкогольной продукции, а также на оптовую торговлю алкоголем. Также инспекция будет контролировать соблюдение лицензионных требований. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский