Газопровод "Газли - Шымкент" возобновил работу после пожара

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВентиль на трубопроводе газораспределительной станции
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще с 23 июля он заработал в тестовом режиме. Сейчас эксплуатация газопровода возобновлена полностью, газ поступает в обычном режиме.

ТАШКЕНТ, 25 июл — Sputnik. Возобновилась подача газа на газопроводе "Газли - Шымкент", передает РИА Новости со ссылкой на представителя Минэнерго Узбекистана.

Еще с 23 июля он заработал в тестовом режиме. Сейчас эксплуатация газопровода возобновлена полностью, газ поступает в обычном режиме.

Стали известны подробности пожара в Бухарской области >>>

Напомним, что на территории Шофирканского района Бухарской области произошел разрыв на участке 76 км магистрального газопровода "Газли-Чимкент". Как рассказали в министерстве, данный участок проходит по пустынной безлюдной зоне. Ближайший населенный пункт находится на расстоянии в 45-50 км места аварии.

Пожар. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан
На участке газопровода в Узбекистане произошел пожар - видео
Газовая линия линия на участке 73 - 100 км была отключена, чтобы не допустить утечки.
По заявлениям специалистов, на момент утечки давление газа в газопроводе составляло 33-34 атмосферы и разрыв произошел в шовной части трубы, где в результате просачивания и трения газа произошло воспламенение газовой струи.

Для ликвидации ЧС на место происшествия отправились руководители областных управлений по чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности и Национальной гвардии. На месте ведутся восстановительные работы.

Лента новостей
0