Общество

В Фергане дали старт строительству Центра профессионального обучения

© Министерство труда Узбекистана24 июля в Фергане состоялась церемония закладки первого камня Центра профессионального обучения(ЦПО)
24 июля в Фергане состоялась церемония закладки первого камня Центра профессионального обучения(ЦПО) - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Это уже четвертый образовательный проект, который осуществляется при поддержке KOICA. Центры профессионального обучения уже активно функционируют в Ташкенте, Шахрисбзе и Самарканде.

ТАШКЕНТ, 25 июл — Sputnik. В Фергане началось строительство Центра профессионального обучения. На днях состоялась церемония закладки первого камня. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда Узбекистана.

Узбекистан и Южная Корея договорились о сотрудничестве в налоговой сфере >>>

Строительство проходит в рамках договоренностей с Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA). Центр будет готовить кадры сразу по нескольким направлениям, таким как электричество и электроника, информационные технологии, швейное дело, машиностроительное производство и производство косметических изделий.

Работа за компьютером - Sputnik Узбекистан
Южная Корея поможет Узбекистану в развитии стартапов
Это уже четвертый образовательный проект, который осуществляется при поддержке KOICA. Центры профессионального обучения уже активно функционируют в Ташкенте, Шахрисбзе и Самарканде. На данный момент уже более 8000 граждан Узбекистана прошли обучение в подобных центрах.

Отмечается, что в церемонии принял участие вновь назначенный посол Республики Корея Кан Чжэ Квон, а также директор офиса KOICA в Узбекистане Сон Сонг Иль и первый заместитель министра занятости и трудовых отношений РУз Эркин Мухитдинов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала