Экономика

В Узбекистане создано Агентство по привлечению иностранных инвестиций

© Хокимият ТашкентаИнвесторы Ташкента получат все документы за один день
Инвесторы Ташкента получат все документы за один день - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Основными задачами нового органа будут участие в реализации государственной инвестиционной политики по привлечению иностранных инвесторов.

ТАШКЕНТ, 25 июл — Sputnik. При Министерстве инвестиций и внешней торговли создано Агентство по привлечению иностранных инвестиций. О соответствующем положении Правительства сообщает Министерство юстиции Узбекистана.

Основными задачами нового органа будут участие в реализации государственной инвестиционной политики по привлечению иностранных инвесторов и создание благоприятных условий для работы зарубежных бизнесменов, желающих инвестировать в Узбекистан.

Нефтяной гигант заинтересовался проектами "Лукойла" в Узбекистане >>>

Агентство возглавит директор, который может быть назначен и уволен только Правительством по представлению министра инвестиций и внешней торговли. Более того, эффективность деятельности Агентства подлежит регулярной оценке, а работникам Агентства выплачиваются надбавки за непрерывный стаж работы.

Папка с документами - Sputnik Узбекистан
Экономика
Инвесторам в Узбекистане дали право подписывать соглашения ГЧП на 49 лет

Ранее сообщалось, что специальная группа по содействию зарубежным инвесторам будет создана при Министерстве инвестиций и внешней торговли. Группа будет состоять из сотрудников ведомств и министерств, которые будут в круглосуточном режиме консультировать зарубежных инвесторов, а также помогать и решать проблемы на местах. Члены группы будут работать согласно графику в здании аэропорта Ташкента, а часть сотрудников разместят в здании министерства

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала