Автоэксперт объяснил, почему тонировка не спасает от жары

© Из личного архива Алексея ШараповаНезависимый автомобильный эксперт Алексей Шарапов
Независимый автомобильный эксперт Алексей Шарапов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Независимый автоэксперт Алексей Шарапов опроверг распространенное мнение, что тонировка может спасти от высоких температур.
Автоэксперт объяснил, почему тонировка не спасает от жары

Узбекистан вновь ждет аномальная жара, и перед автомобилистами снова остро встанет вопрос: как защитить салон машины от высоких температур и солнечных лучей. Некоторые считают, что выход — это тонировка.

Независимый автоэксперт Алексей Шарапов предупредил: она спасает от солнечных лучей и назойливых взглядов в пробке, но не от жары. 

"Когда вы надеваете темные очки, то вам просто лучше видно — солнце не слепит глаза, а в машине все наоборот: тонировка мешает, вы просто становитесь опасны на дороге, — заявил Шарапов в эфире Sputnik Узбекистан. — По моему мнению, тонировка является исключительно опасной".

По словам эксперта, заводские стекла — стандартно атермальные, отсекают некоторое количество солнечных лучей. Он также посоветовал пользоваться кондиционерами и периодически проветривать машину.

Напомним, в республике действую строгие требования по отношению к тюнингу автомобилей: запрещено нарушать параметры, влияющие на безопасность их эксплуатации. Так, штраф за использование транспортных средств с зеркальными или тонированными стеклами, которые не соответствуют принятому техническому регламенту, составляет 5 068 250 сумов.

Разрешение на затемнение машины стоит немало: физическим лицам нужно заплатить 18 245 700 сумов (90 МРЗП), юридическим — 24 327 600 сумов (120 МРЗП).

Лента новостей
0