Экономика

Узбекистан снова оказался в Forbes

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийский инвестиционный форум. День первый
Российский инвестиционный форум. День первый - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что Узбекистан под руководством президента Шавката Мирзиёева вновь приобретает свою заслуженную историческую позицию.

ТАШКЕНТ, 28 июл — Sputnik. По итогам визита делегации Узбекистана в США Forbes опубликовал материал, посвященный республике.

Автор статьи посетил проходивший в Манхэттене инвестиционный форум "Возможности рынка капитала Узбекистана" и отметил откровенность и убедительность презентаций на английском языке, посвященных инвестиционным возможностям капиталовложений. Прозрачность, демонстрирующая изменения, происходящие в стране, была главным героем на протяжении всего мероприятия.

Алишер Усманов - Sputnik Узбекистан
В мире
Миллиардеры с наибольшим доходом: Алишер Усманов снова в топе Forbes
Мелик Кайлан, опросив присутствовавших на форуме американцев заметил, что настроение было одинаково восторженным. Они собирались заняться серьезными делами. В первую очередь, это относится к аудитории финансовых компаний Уолл-Стрит, вывод: Узбекистан открывается.

В статье также отмечается, что нынешний Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - реформатор, человек с четкой миссией - улучшить экономическую судьбу своей страны, за несколько лет изменил направление и будущее страны, освободив политзаключенных, допустив в страну иностранные СМИ, открыв страну для внешней торговли и инвестиций.  Шавкат Мирзиёев назначил новых молодых талантливых людей, имеющих зарубежное образование, на руководящие должности. Также он жестоко борется против коррупции.  

Женя Ким - Sputnik Узбекистан
Культура
Дизайнер из Ташкента Женя Ким вошла в список Forbes
"Я говорил с Атабеком Назировым, директором Агентства по развитию рынка капитала и спросил: Что повлияло открыться, несмотря на все вызовы? Он ответил мне, что это была потребность народа и Узбекистан уже на правильном пути. По словам Назирова, экономика растет на 5% в год и ускоряется. Приоритет отдается развитию, но стабильному: как изменить институты, политически, экономически, культурно, избегая при этом турбулентности", - пишет автор.

Forbes заключает: Узбекистан под руководством Президента Шавката Мирзиёева вновь приобретает свою заслуженную историческую позицию.

Лента новостей
0