Политика

Мирзиёев по телефону обсудил с Лукашенко итоги визита в Беларусь

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в Пекине провел встречу с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в Пекине провел встречу с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко - Sputnik Узбекистан
Президент Узбекистана пригласил Александра Лукашенко посетить республику с официальным визитом в удобные для него сроки.

ТАШКЕНТ, 2 авг – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и глава Беларуси Александр Лукашенко пообщались по телефону.

Узбекский лидер выразил благодарность Лукашенко за теплый прием. 

Визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в республику Беларусь - Sputnik Узбекистан
Фото
Хлеб-соль, крепкие объятия и важные соглашения: визит Мирзиёева в Беларусь – фото

Президенты отметили, что узбекско-белорусский саммит вывел двусторонние отношения на качественно новый уровень. В частности, по итогам Форума регионов и Национальной промышленной выставки Узбекистана в Минске заключены экспортно-импортные контракты и соглашения о кооперации ведущих предприятий на сумму около 300 миллионов долларов.

Мирзиёев и Лукашенко посетили промышленную выставку Узбекистана в Минске

В ходе телефонного разговора обсуждены достигнутые договоренности и принятые документы. Особое внимание стороны уделили сотрудничеству в торгово-экономической, инвестиционной и инновационной сферах. 

В завершение беседы Мирзиёев вновь пригласил Лукашенко посетить Узбекистан с официальным визитом в удобные для него сроки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader