Общество

Замминистра МВД ответил на вопрос о пытках в узбекских тюрьмах

© Sputnik / Дильшода РахматоваПредставитель МВД Узбекистана Бахромбек Адылов
Представитель МВД Узбекистана Бахромбек Адылов   - Sputnik Узбекистан
Заместитель главы МВД республики Бахромбек Адылов на брифинге в Ташкенте объяснил, какие категории заключенных содержались в ликвидированной колонии Жаслык, а также прокомментировал информацию о том, что в тюрьмах применялись пытки к арестантам.

Замминистра МВД ответил на вопрос о пытках в узбекских тюрьмах
Заместитель министра заметил, что в настоящее время в каракалпакской колонии содержатся 395 заключенных, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. При этом отбывающих наказание за религиозный экстремизм только 10% от этого количества.

"Что касается вашего вопроса о том, применяются ли к осужденным пытки, то я могу совершенно авторитетно вам заявить: в настоящее время никаких пыток по отношению к лицам, находящимся в местах лишения свободы, не применяются и не применялись", — констатировал Адылов.

Колючая проволока - Sputnik Узбекистан
Общество
В МВД Узбекистана рассказали, куда переведут осужденных из колонии Жаслык
При этом представители Министерства внутренних дел отказались озвучить информацию об общем количестве учреждений исполнения и наказания, а также назвать общее число заключенных в республике, сославшись на закрытость этой информации в интересах государственной безопасности.

Указ о ликвидации колонии Жаслык, расположенной в Республике Каракалпакстан, было принято президентом страны. Содержащихся там заключенных переведут в другие колонии, расположенные ближе к местам их проживания. Судьбу самой тюрьмы, открытой в 1999 году, решит специально созданная комиссия.

Комментарий замминистра МВД слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский