Туризм

На месте бизнес-центра "Самарканд" появится четырехзвездочная гостиница

© Flickr / DAVID HOLTУзбекский город Самарканд
Узбекский город Самарканд - Sputnik Узбекистан
Строительство современного отеля входит в ряд инвестиционных проектов, связанных с развитием инфраструктуры города в рамках подготовки к проведению саммита Шанхайской организации сотрудничества в 2022 году.

ТАШКЕНТ, 12 авг - Sputnik. Административное здание акционерного общества бизнес-центр "Самарканд", расположенное на площади Кук Сарай, будет преобразовано в четырехзвездочную гостиницу, сообщает STV.

По словам издания, 14-этажное строение АО сократят до семи этажей.

Строительство современного отеля входит в ряд инвестиционных проектов, связанных с развитием инфраструктуры города в рамках подготовки к проведению саммита Шанхайской организации сотрудничества в 2022 году.

Гостиница "Узбекистан" в третий раз выставлена на продажу >>

Согласно проектной документации, 30,1% пакета акций акционерного общества по "нулевой" выкупной стоимости будут переданы австрийской строительной компании Seid Sulo Energy and Industrial Development.

В феврале в Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан состоялась встреча руководства с делегацией группы компаний Alshaya Group во главе с исполнительным директором Мухаммедом аль-Шайа, где делегация компании выразила особый интерес к развитию гостиничного бизнеса как путем строительства новых зданий, так и возможности приватизации существующих объектов, нуждающихся в реконструкции для дальнейшего использования. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский