Россия

СК возбудил уголовное дело после отравления узбекистанцев под Самарой

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкСледственный комитет при прокуратуре РФ
Следственный комитет при прокуратуре РФ - Sputnik Узбекистан
По данным МИД Узбекистана, граждане республики отравились "неустановленным веществом"

ТАШКЕНТ, 19 авг - Sputnik. Следователи возбудили уголовное дело после отравления граждан Узбекистана в Самарской области, один из которых впоследствии скончался, сообщает Следственный комитет РФ.

Медицинская сестра - Sputnik Узбекистан
В генконсульстве Узбекистана рассказали о состоянии отравившихся мигрантов

Ранее СУСК Самарской области сообщило, что около 50 граждан Узбекистана 17 июля были доставлены в больницу с признаками отравления, по данному факту проводится проверка. Позже МИД Узбекистана уточнил, что число отравившихся, трудившихся на сельхозработах на предприятии "Кошелевский посад", увеличилось до 69 человек, в числе которых один ребенок. Позднее министерство сообщило, что один отравившийся скончался. При этом 20 соотечественников были выписаны и вернулись на работу. 

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - говорится в сообщении.

По данным минздрава Самарской области, в больницах остаются 49 граждан Узбекистана, по вопросам их лечения самарские врачи взаимодействуют со специалистами федеральных центров. Кроме того, 16 августа борт МЧС доставил четырех пациентов в федеральный московский центр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский