Россия

В генконсульстве Узбекистана рассказали о состоянии отравившихся мигрантов

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМедицинская сестра
Медицинская сестра - Sputnik Узбекистан
В настоящее время 44 узбекистанца проходят лечение в Самарской и Тольяттинской больницах, а четверо иностранцев находятся в тяжелом состоянии в реанимации в Центре гематологии в Москве.

ТАШКЕНТ, 19 авг – Sputnik. Генеральное консульство Узбекистана в Казани прокомментировало массовое отравление соотечественников в Самарской области.

Скорая и вертолет - Sputnik Узбекистан
Общество
В Самару вылетели узбекские врачи для помощи пострадавшим от отравления

Напомним, в июле были госпитализированы 69 граждан Узбекистана с диагнозом "отравление неустановленным веществом", 44 из них по-прежнему находятся в Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина и Тольяттинской городской клинической больнице №1.

"Длительность лечения может составить до 90 дней. Это зависит от индивидуальных особенностей организма. В настоящий момент состояние всех стабильное. Пострадавшим требуется очищение крови. По словам врачей, в больнице нет проблем с необходимыми препаратами", - сообщил представитель генконсульства. 

На днях четырех пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, перевезли спецбортом МЧС России в Национальный медицинский исследовательский центр гематологии в Москву.

"Состояние четырех человек, которых перевезли в Москву, – тяжелое. Они все находятся в реанимации", - уточнили в диппредставительстве.

Также в генконсульстве заверили, что у пострадавших не возникнет проблем с получением  компенсаций и выплатой больничных, так как все мигранты были трудоустроены официально.

Следственный комитет и прокуратура проводят проверку по данному факту, но конкретных выводов пока нет, заявили в генконсульстве.

Также пока не установлено, каким способом отравляющее вещество попало в организм людей: во время работ или с пищей.  Лабораторные исследования отравляющего вещества еще не закончены. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский