Экономика

Без барьера: скидка на импорт узбекских овощей продлевается

© Sputnik / СтрингерПлодоовощная ярмарка в Ташкенте
Плодоовощная ярмарка в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Указанный в решении компании понижающий коэффициент действует при условии освобождения РЖД от платы за пользование рефрижераторным подвижным составом, который принадлежит Узбекистану и задействован в перевозках.

ТАШКЕНТ, 3 сен - Sputnik. На весь следующий год РЖД продлевают скидку к тарифу 50% на импортные перевозки плодоовощной продукции из Узбекистана в РФ в рефрижераторном подвижном составе, принадлежащем "Узбекистон темир йуллари", об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт компании.

"Установить ... понижающий коэффициент 0,5 к действующим тарифам ... на импортные перевозки плодовоовощной продукции (позиции ЕТСНГ 040-043, 050-054) в прямом железнодорожном сообщении из республик Узбекистан и Таджикистан в Российскую Федерацию в рефрижераторном подвижном составе принадлежности АО "Узбекистан темир йуллари" и ГУП "Рохи охани Точикистон", - говорится в материалах РЖД.

Железнодорожные пути сортировочной станции - Sputnik Узбекистан
Экономика
РЖД заинтересованы в проектах в Узбекистане и Кыргызстане

Указанный понижающий коэффициент действует при условии освобождения РЖД от платы за пользование рефрижераторным подвижным составом принадлежности данных государств, задействованном в перевозках.

Добавляется, что коэффициент вступает в силу с 1 января 2020-го и действует в течение года.

РЖД с 2013-го получили право в определенных случаях давать надбавки и скидки к грузовому тарифу в рамках коридора. Предельные планки скидки и надбавки менялись. В 2019 году верхняя граница скидки сохраняется в пределах 50%, а надбавка обнулена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский