Общество

Двух сотрудников уволили после скандального видео с собакой

© Sputnik / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкЩенок
Щенок  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Власти Самаркандской области сняли с должности главу отдела ветеринарии и развития животноводства и одного из членов рабочей группы, попавшего на видео.

ТАШКЕНТ, 4 сен - Sputnik. Хокимият Самаркандской области дал комментарий об относительно массовом отравлении собак.

В социальных сетях продолжают обсуждать историю с отравлением собак в махалле "Истикбол". Происшествие вызвало широкий общественный резонанс.

Ловили, давили и били камнями - УВД прокомментировало видео с собакой >>>

Власти Самаркандской области уточнили, что отловом бродячих и бездомных собак занимаются службы благоустройства на местах.

"Неправомерные действия по травле животных были совершены сотрудниками областного управления ветеринарии и развития животноводства, которые на деле призваны заниматься не уничтожением собак, а напротив, их лечением, регистрацией и прививанием", - говорится в сообщении.

В результате уволен глава отдела ветеринарии и развития животноводства и один из членов рабочей группы, попавший на видео.

Власти Самарканда признались в умышленном убийстве - Sputnik Узбекистан
Общество
Власти Самарканда признались в убийстве
Ранее сообщалось, что ликвидация бродячих собак происходила с помощью приманок. Однако выяснилось, что один из членов рабочей группы дал приманку домашней собаке. Именно данный случай запечатлен на видео. Его действия не соответствовали инструкциям. К этому человеку будут применены меры в рамках закона.

По словам одной из жительниц Самарканда, в их махалле появилась группа людей, которая орудовала на улице 29 августа. В сопровождении бывшего домкома, который подсказывал, в каком доме есть животные, неизвестные лица подбрасывали отравленные ядом сосиски. Если дома были хозяева, люди, представлявшиеся ветеринарами, настаивали на внеочередной вакцинации питомцев и делали смертельные "прививки".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала