Общество

Найти героя: узбекские школьники поедут в "Артек"

© Пресс-служба лагеря "Артек"Дети из Узбекистана во время смены Института Пушкина "Русский язык" в "Артеке"
Дети из Узбекистана во время смены Института Пушкина Русский язык в Артеке - Sputnik Узбекистан
У старшеклассников Узбекистана появилась возможность принять участие в Международном конкурсе "Наши герои", попасть в финал и защищать свою работу в Крыму.

ТАШКЕНТ, 6 сен — Sputnik, Алексей Стефанов. С 1 по 30 сентября в странах СНГ, Абхазии и Южной Осетии проходит отборочный этап Международного конкурса "Наши герои".

Международный детский лагерь Артек - Sputnik Узбекистан
Культура
Артек примет желающих изучать русский язык

По его условиям, школьники 7-10-х классов должны найти среди соотечественников героев, сыгравших важную роль как в судьбе своей страны, так и России. Конкурс организован агентством Россотрудничество и движением "Сделаем вместе!". Финал пройдет в Крыму в лагере "Артек".

"Конкурс изумительный, он вызовет в хорошем плане большой резонанс, потому что школьникам это интересно – они будут искать среди своих соотечественников героев, расскажут о них в своих  презентациях. Но я еще поражена тому, что победители поедут в "Артек"! Это такая шикарная мотивация, причем с заделом на будущее – наверняка у конкурса "Наши герои" будет и постпроектная деятельность", - поделилась своими мыслями член жюри (штаба), председатель правления Международного женского благотворительного общественного фонда "Женщина Востока" (Sharq Ayoli) Саодат Турсунбаева.

Большой этнографический диктант в России - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане создана Академия молодежи

Руководитель регионального жюри (штаба), глава представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика рассказал агентству Sputnik Узбекистан, что помимо Ташкента в акции участвуют учащиеся образовательных учреждений из регионов страны: Нукуса, Андижана, Навои, Чиназа и других. Он отметил: большую активность проявляют учащиеся подготовительных курсов из числа молодых лидеров Узбекистана, которые готовятся к обучению в российских вузах, семинаристы Ташкентской духовной семинарии РПЦ.

"Штаб конкурса располагается в Российском центре науки и культуры Ташкента, где мы и будем изучать презентации школьников, посвященные героическим подвигам узбекистанцев, жизнь которых тесно переплетается с судьбой России", - добавил Виктор Шулика.

Представитель Россотрудничества уточнил, что участников конкурса привлекают биографии не только героев Великой Отечественной войны, но и покорителей космоса, людей из области науки и культуры, звезд спорта.

Здоровье и веселье: сколько детских лагерей работает в Узбекистане >>

Фамилии победителей регионального конкурса "Наши герои" будут названы 30 сентября, они и поедут в "Артек" в 12-ю смену, которая пройдет с 16 октября по 7 ноября, а финал конкурса состоится в Крыму 4 ноября.

На данный момент к участию в конкурсе подключились семь стран. Помимо Узбекистана, это Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Абхазия, Армения и Молдова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала