Экономика

АБР поможет Узбекистану с выпуском облигаций в нацвалюте

© ЦентробанкАБР поможет Узбекистану с выпуском облигаций в нацвалюте
АБР поможет Узбекистану с выпуском облигаций в нацвалюте - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны обсудили содействие АБР в финансировании проектов за счет выпуска офшорных облигаций, привязанных к местной валюте.

ТАШКЕНТ, 13 сен - Sputnik. Руководство Центробанка обсудило с делегацией Азиатского банка развития сотрудничество в вопросе выпуска на международном рынке облигаций в национальной валюте, сообщает пресс-служба ЦБ.

12 сентября состоялась встреча с делегацией АБР во главе с казначеем банка Пьером ван Петегхемом, на которой шла речь о сотрудничестве в области выпуска облигаций в сумах на международных рынках.

В частности, стороны рассмотрели содействие АБР в финансировании проектов за счет выпуска офшорных облигаций, привязанных к местной валюте.

Папка с документами - Sputnik Узбекистан
Общество
Минюст Узбекистана привлечет АБР к разработке закона об арбитраже
В середине февраля Узбекистан разместил дебютные еврооблигации сроком обращения пять и десять лет совокупным объемом 1 миллиард долларов с доходностью 4,75% и 5,375% годовых соответственно. Выпуск был разделен на два транша по 500 миллионов долларов с погашением в 2024 и 2029 годах. По данным Минфина Узбекистана, спрос на евробонды превысил 8,5 миллиарда долларов.

Лента новостей
0