Полковник: укрепление сержантского звания заставит работать над собой

© SputnikАндрей Кошкин
Андрей Кошкин - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов полковник запаса Андрей Кошкин рассказал, зачем в Узбекистане укрепляют сержантское звено.
Полковник: укрепление сержантского звания заставит работать над собой

Принято постановление президента "Об утверждении Положения о порядке прохождения военной службы гражданами Республики Узбекистан".

В соответствии с документом теперь за молодыми военнослужащими закрепляются наставники из числа наиболее подготовленных военных и ветеранов вооруженных сил, имеющих высокие профессиональные качества.

Сегодня руководство Узбекистана уделяет большое внимание вооруженным силам, считает эксперт. Те традиции, которые остались от СССР, пересматриваются, а из них остаются лучшие проекты и наработки Советской армии.

Флаг Узбекистана на форме военного в преддверии Дня защитника Родины - Sputnik Узбекистан
Общество
За выслугу лет: в Узбекистане учреждены новые воинские звания
Узбекистан также сотрудничал с США в военной сфере. Недавно военнослужащие получили форму, амуницию. Однако на сегодняшний день Узбекистан все больше работает с РФ. 

Укрепление сержантского звена связано с некоторыми проблемами вооруженных сил. Это значит, что существуют недоработки в управлении низовым звеном. Поэтому принимаются кардинальные меры, которые повысят статус сержантского звания и заставят военнослужащих работать над собой, рассказал эксперт Sputnik Узбекистан.

"Сегодня Узбекистан весьма целенаправленно совершенствует свои вооруженные силы, постепенно и кропотливо улучшая работу в тех звеньях, где есть нарекания", - подытожил Кошкин.

Лента новостей
0