Миграция

Пора домой: в Минтруде посчитали число возвращенных мигрантов

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкПалаточный лагерь для нелегальных мигрантов в Москве
Палаточный лагерь для нелегальных мигрантов в Москве - Sputnik Узбекистан
С начала года из РФ удалось вернуть 1 733 гражданина, находившихся в Центрах временного содержания иностранных граждан территориальных органов МВД РФ, поскольку нарушили закон. Им были куплены билеты на родину, и они вернулись в Узбекистан.

ТАШКЕНТ, 18 сен - Sputnik. Министерство занятости и трудовых отношений в течение 2019 года вернуло на родину 1 733 узбекистанца, находившихся в Центрах временного содержания иностранных граждан территориальных органов МВД Российской Федерации, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

В Узбекистане начнет действовать единая база данных о трудовых мигрантах >>

Об этом на сегодняшней сессии международного пресс-клуба, посвященной теме внешней трудовой миграции, сообщил заместитель руководителя агентства по внешней миграции Бахтиёр Турсунов.

"С начала года из РФ удалось вернуть 1 733 гражданина. Все они находились в Центрах временного содержания иностранных граждан территориальных органов МВД РФ поскольку нарушили закон. Мы купили им билеты на родину, и они вернулись в Узбекистан", - отметил чиновник.

Банковские карты международных платежных систем VISA - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекским мигрантам в России станет проще переводить деньги родным

Кроме этого, по словам Турсунова, были возвращены 30 узбекистанцев, которые оказались в затруднительном положении, без средств к существованию на территории РФ.

Также за 9 месяцев в республику из РФ, Японии, Южной Кореи, Казахстана, Турции и Азербайджана доставлено 150 тел умерших по разным причинам граждан.

И благодаря усилиям агентства внешней трудовой миграции узбекистанцам было возвращено 354 тысячи долларов невыплаченной заработной платы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский