Миграция

Скелет на границе: в Узбекистане установили личность умершего близ Акбулака

© AP Photo / Bebeto MatthewsВзятие анализа для проведения ДНК-теста
Взятие анализа для проведения ДНК-теста - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Весной этого года в районе поселка Акбулак, рядом с российско-казахской границей, был найден человеческий скелет. Установить личность погибшего удалось только после экспертизы ДНК.

ТАШКЕНТ, 18 сен - Sputnik. В Узбекистане выяснили, кому принадлежит скелет, найденный вблизи российско-казахской границы, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.

В апреле этого года в Оренбургской области, рядом с российско-казахской границей, был найден человеческий скелет. На месте также обнаружили пару резиновых сапог, перчатки, сотовый телефон и паспорт, выданный на имя 23-летнего гражданина Узбекистана.

Ремонт обернулся находкой: чей скелет обнаружили в Ферганской области >>>

Предполагается, что Сардор Норбаев замерз, пешком пересекая границу России с Казахстаном в зимнее время года.

"Скелет сразу отправили на судебно-медицинскую экспертизу. У нас очень много времени ушло на сопоставление ДНК, так как исследования проводилось Министерством внутренних дел Казахстана. За счет фонда мы перевезли эти останки в Узбекистан и передали их родственникам для погребения", - заявил заместитель руководителя агентства по внешней миграции Бахтиёр Турсунов.

По его словам, расследование произошедшего продолжается, а причины трагедии пока не оглашены. Для установления всех обстоятельств произошедшего узбекская сторона ждет отчета от МВД Казахстана.

Лента новостей
0