Общество

Сколько в Ташкенте бизнес-леди – данные хокимията

© Sputnik / Сергей ПятаковЖенщина несет папку с документами
Женщина несет папку с документами - Sputnik Узбекистан
С начала года жительницам столицы были выделены кредиты на сумму более 28 миллиардов сумов, что в 14 раз больше, чем за тот же период 2018-го.

ТАШКЕНТ, 19 сен — Sputnik. С начала 2019-го в Ташкенте в качестве предпринимателей зарегистрировались 1 130 женщин, сообщили в пресс-службе столичного хокимията. За тот же период прошлого года — более чем в три раза меньше.

Женщина голосует на избирательном участке - Sputnik Узбекистан
Общество
Сенат одобрил законы о правах и защите женщин
В Ташкенте прошла встреча, организованная администрацией города и Сенатом Олий Мажлиса, участники которой обсудили проблемы, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели, и пути их решения.

На мероприятии отмечалось, что за последнее время повысилась и активность женщин в бизнесе, и их социальная активность в целом. 

Что же касается предпринимательства, то с начала года женщинам были выделены кредиты на сумму более 28 миллиардов сумов, что в 14 раз больше, чем за тот же период 2018-го.

Напомним, в августе-сентябре в Ташкенте проходил женский инновационный форум, участниц которого учили создавать мобильные приложения, веб-сайты, разрабатывать компьютерный дизайн, программные продукты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский