В мире

Сборную России могут отстранить от ЧМ-2022 по футболу

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Россия - Казахстан
Футбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Россия - Казахстан - Sputnik Узбекистан
Всемирное антидопинговое агентство запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия WADA. Российские спортсмены могут быть дисквалифицированы и отстранены от главных международных соревнований.

ТАШКЕНТ, 24 сен - Sputnik. Сборная России по футболу может пропустить чемпионат мира 2022 года из-за новых проблем с допинговым контролем, сообщает РИА Новости со ссылкой на американский журнал Newsweek.

Эктора Купера уволили из сборной Узбекистана по футболу >>>

Всемирное антидопинговое агентство запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия WADA. Такое решение было принято на основании доклада комитета, в котором содержатся сведения о несоответствии данных, предоставленных московской антидопинговой лабораторей.

Главный тренер Нефтчи Вадим Абрамов - Sputnik Узбекистан
Спорт
АФУ назначила нового главного тренера сборной Узбекистана по футболу
В связи с этим российские спортсмены могут быть дисквалифицированы и отстранены от главных международных соревнований, включая Олимпиаду и чемпионат мира по футболу 2022 года.

У российской стороны есть три недели, чтобы дать ответы на 30 вопросов, касающихся данных московской лаборатории. Рассмотрение этих объяснений стороны экспертами WADA пройдет 23 октября.

Ответ российской стороны

В свою очередь директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников рассказал, что со стороны ФИФА, УЕФА и WADA нет претензий к Российскому футбольному союзу.

"Навбахор" возглавил экс-футболист сборной России и "Манчестер Юнайтед" >>>

"Как мы понимаем, вопросы сейчас возникли к антидопинговым структурам, работающим в России. Никаких претензий к РФС со стороны ФИФА, УЕФА и WADA нет. Надеемся, что российский спорт будет представлен на международных соревнованиях без каких-либо ограничений", - сказал Мельников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский