Политика

Мирзиёев обсудил права человека со спецдокладчиком ООН

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана принял спецдокладчика Совета по правам человека ООН
Президент Узбекистана принял спецдокладчика Совета по правам человека ООН - Sputnik Узбекистан
Стороны отметили укрепляющееся партнерство Узбекистана и ООН. Главной темой встречи стало обсуждение работы по защите прав человека.

ТАШКЕНТ, 25 сен - Sputnik. Президент Узбекистана встретился со специальным докладчиком Совета ООН по правам человека по вопросу о независимости судей и адвокатов Диего Гарсия-Саяном, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны отметили укрепляющееся партнерство Узбекистана и ООН. Главной темой встречи стало обсуждение работы по защите прав человека.

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана принял спецдокладчика Совета по правам человека ООН
Мирзиёев обсудил права человека со спецдокладчиком ООН - Sputnik Узбекистан
Президент Узбекистана принял спецдокладчика Совета по правам человека ООН

Отмечалось, что визиты Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна и специального докладчика по вопросу о свободе религии Ахмеда Шахида сформировали дорожные карты, направленные на обеспечение гарантий прав и свобод человека, а также расширение международного диалога в этом направлении.

На сегодняшний день Узбекистан является участником более 70 международных документов в области прав человека, десять из них заключено с Организацией Объединенных Наций.

Рукопожатие - Sputnik Узбекистан
Защитники прав человека России и Узбекистана усилят совместную работу

Одной из ключевых задач в рамках Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах является обеспечение независимости судей и адвокатов посредством внедрения международных стандартов в судебно-правовую сферу.

В частности, в республике сформирован Высший судейский совет, а также внедрена практика назначения судей на длительные сроки. 

Сейчас особое внимание уделяется обеспечению независимости и укреплению роли адвокатов, повышается роль Палаты адвокатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский