В мире

Опубликована стенограмма разговора Трампа с Зеленским

© Sputnik / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. - Sputnik Узбекистан
Администрация президента США обнародовала стенограмму разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского, который состоялся 25 июля.

ТАШКЕНТ, 25 сен — Sputnik. На сайте Белого дома США опубликована распечатка июльского телефонного разговора президента Дональда Трампа с главой Украины Владимиром Зеленским. 

Президент США Дональд Трамп с флагом США на Конференции консервативного политического действия - Sputnik Узбекистан
Конгресс США запускает процедуру импичмента Трампа
Ранее демократы, контролирующие Палату представителей Конгресса США, объявили о начале процедуры импичмента действующего Трампа. Они считают, что глава государства во время того разговора с Зеленским пригрозил приостановить финансовую помощь Киеву, если не будет начато расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына. Байден — вероятный соперник Трампа на предстоящих выборах.

Судя по опубликованной расшифровке, в беседе с украинским коллегой Трамп заявил, что "было бы здорово", если бы тот изучил "дело Байдена", пишет РИА Новости. Зеленский же пообещал ему, что новый генеральный прокурор Украины рассмотрит эту ситуацию. Он добавил, что расследования будут проведены, и попросил Трампа предоставить дополнительную информацию по "делу Байдена". Речь об оказании финансовой помощи Украине со стороны США во время разговора, исходя из предоставленных данных, не шла.

"Согрешил с Тарапунькой": Гаспарян о запуске процедуры импичмента Трампа >>>

Ранее СМИ писали, что Трамп остановил выделение денег Киеву в обмен на расследование деятельности сына кандидата в президенты от республиканцев Джо Байдена на Украине. Сам американский лидер эти предположения сразу отрицал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский