Общество

Усилия Узбекистана признаны на международном уровне - ООН

© Sputnik / Алексей Бойцов / Перейти в фотобанкЗал заседаний. Сессия Генеральной Ассамблеи ООН.
Зал заседаний. Сессия Генеральной Ассамблеи ООН. - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Избрание представителя республики заместителем председателя сессии Генассамблеи ООН является свидетельством международного признания усилий Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 29 сен — Sputnik. В штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке Постоянный представитель Узбекистана Бахтиёр Ибрагимов председательствовал на пленарном заседании Общих дебатов 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает МИД страны.

Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан
Танзила Нарбаева выступит в рамках Генассамблеи ООН

Напомним, 4 июня в ходе заседания 73-й сессии Генассамблеи ООН Узбекистан был впервые избран заместителем председателя сессии и продолжит свою деятельностью в данном качестве до ее закрытия в сентябре 2020 года.

Избрание представителя республики заместителем председателя сессии ГА ООН является свидетельством международного признания усилий Узбекистана.

В их числе принятие Генассамблеей исторических резолюций по Центральной Азии и по просвещению и религиозной толерантности, создание Многопартнерского Трастового фонда для Приаралья под эгидой ООН. 

Камилов возглавит делегацию Узбекистана на сессии ООН >>

Как мы уже сообщали, глава МИД Абдулазиз Камилов будет участвовать в министерских встречах в формате "Центральная Азия - США" и в совещаниях по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Запланированы также встречи с руководителями зарубежных делегаций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала