Спорт

Слово "узбекистанец" насторожит самых сильных соперников - Мирзиёев

© Пресс-служба президента УзбекистанаСлово "узбекистанец" насторожит самых сильных соперников - Мирзиёев
Слово узбекистанец насторожит самых сильных соперников - Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Президент Шавкат Мирзиёев искренне поздравил спортсменов, их тренеров и наставников, весь наш народ с исторической победой национальной сборной по боксу.

ТАШКЕНТ, 30 сен — Sputnik. Состоялась церемония вручения высоких наград спортсменам и тренерам Узбекистана, которые добились высоких результатов на состоявшемся в Екатеринбурге чемпионате мира по боксу.

Лучшие на ЧМ по боксу: чего ждать от Узбекистана на Олимпиаде в Токио >>

Встреча боксеров в Ташкентском аэропорту - Sputnik Узбекистан
Спорт
Лучшие в мире: как встречали узбекских боксеров - фото

В этом турнире с участием сильнейших спортсменов более чем из 80 стран сборная республики в бескомпромиссной борьбе завоевала 3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

Превзойдя атлетов таких боксерских держав, как США, Куба, Россия, Казахстан, Англия, Индия, узбекистанцы заняли первое общекомандное место. А капитан сборной Баходир Жалолов признан лучшим боксером чемпионата.

Президент Шавкат Мирзиёев искренне поздравил спортсменов, их тренеров и наставников, весь наш народ с исторической победой национальной сборной по боксу.

"В те дни весь наш народ – от мала до велика – желал вам удачи и с огромным волнением и интересом наблюдал за происходившим на екатеринбургской арене. Наша страна по праву гордится вами, своей отважной и патриотичной молодежью, оправдавшей это высокое доверие," – отметил глава государства.

Слева направо: Камшыбек Конкабаев (Казахстан) и Баходир Джалолов (Узбекистан) в финале по боксу в весовой категории свыше 91 кг на ХХ чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге. - Sputnik Узбекистан
Спорт
Баходир Джалолов принес Узбекистану третье "золото" ЧМ-2019

"Теперь все вынуждены признать и уважать силу боксеров нашей страны, узбекскую школу бокса. Отныне слова "Узбекистан", "узбекистанец" способны насторожить даже самых сильных соперников," – подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Президент торжественно вручил высокие награды Родины боксерам и их наставникам.

"Все наши усилия нацелены на то, чтобы народ был доволен, молодежь гармонично развивалась. Ваш триумф – еще одно доказательство того, что если в каждой сфере будет справедливость; если таланты из даже самых отдаленных сел смогут реализовать себя, то результат обязательно даст о себе знать. Это сигнал всей нашей молодежи: ставьте высокие цели, работайте над собой, достигайте высоких успехов," – сказал Шавкат Мирзиёев. 

Боксеры, их родители и наставники поблагодарили главу государства за высокое внимание, уделяемое развитию спорта, стимулированию спортсменов и тренеров.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский