Эксперт: власти Узбекистана формируют мнение по поводу майнеров

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основатель международной сети инвесторов Cryptolife.world, член Экспертного совета Госдумы РФ по законодательному обеспечению развития финансовых технологий Петр Дворянкин рассказал, как новый законопроект характеризует отношение властей к майнерам.
Эксперт: власти Узбекистана формируют мнение по поводу майнеров

Новый проект постановления гласит, что узбекистанцы, ведущие деятельность по криптоактивам, включая майнинг, будут платить за электрическую энергию с применением повышающего коэффициента.

Эксперт считает, создание данного законопроекта может быть вызвано тем, что государство хочет зарабатывать на успешных бизнесменах своей страны.

К примеру некоторые тратят на рост биткоина около 2 тысяч долларов, а продают по 8-10 тысяч, получая пятикратную прибыль. Однако важно понимать, что в том же биткоине заложена не только цена на электричество, но и цена на оборудование, рассказал Дворянкин Sputnik Узбекистан

Технология блокчейн и монета биткоин - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекских майнеров обяжут платить за электричество в три раза больше
Такой шаг говорит о том, что правительство Узбекистана уже начало формировать свое мнение по поводу майнеров. Однако о разрешении и запрете на производство криптовалюты пока речи не идет. Вполне возможно, что они столкнулись с ситуацией, когда энергетическая система работает на пределе, считает эксперт.

Теперь в жизни узбекских майнеров наступает новый этап.

Лента новостей
0