Девушка погибла при испытании аттракциона в Намангане

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкXIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. День шестой
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. День шестой - Sputnik Узбекистан
Работница парка без разрешения вошла в недостроенный аттракцион во время его тестирования и сильно ударилась головой о металлическую стойку.

ТАШКЕНТ, 2 окт — Sputnik. Жительница Намангана 2001 года рождения погибла на аттракционе в городском парке, сообщает UzNews.uz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Аттракцион в парке - Sputnik Узбекистан
Общество
Большая проверка: почти все аттракционы в Узбекистане опасны для жизни
Инцидент произошел днем 30 сентября. Э.Х., работавшая спасателем в том парке, без разрешения вошла в недостроенный аттракцион Spin block во время его тестирования и сильно ударилась головой о металлическую стойку. Девушка умерла на месте происшествия. 

Сотрудники прокуратуры в ходе доследственной проверки выяснили, что погибшая работала спасателем в парке, принадлежащем компании "Наманган Истиклол боги", с 1 августа 2019 года. В ее обязанности входило проведение спасательных мероприятий на аттракционе "Аквапарк". Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В июне 19-летняя девушка стала жертвой аварии на аттракционе в парке "Истиклол" в Джизаке. ЧП произошло из-за сломавшейся рукоятки аттракциона, движущаяся часть механизма вместе с людьми рухнула на землю с высоты в семь метров. В это время в нем находились восемь человек.

В Джизаке аттракцион во время движения сломался пополам – жуткое видео >>>

Следственный департамент УВД Джизакской области возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил по технике безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда лицом, ответственным за их соблюдение, повлекшее смерть человека". 

В начале мая в стране ввели штрафы за несоблюдение правил эксплуатации аттракционов. Санкции за нарушение требований законодательства и нормативных документов в области технического регулирования при эксплуатации парковых аттракционов оговорены в отдельной статье Кодекса об административной ответственности.

Для граждан нарушение эксплуатации парковых аттракционов влечет наложение административного штрафа в размере от трех (608,1 тысячи сумов) до пяти (около 1,13 миллиона сумов) МРЗП. Для должностных лиц — от пяти (около 1,13 миллиона сумов) до десяти (около 2,27 миллиона сумов) МРЗП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский