Общество

Поймали на вымогательстве: ташкентские фермеры лишились более 20 000 штук яиц

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкTrade at a city food pre-Easter fair held on Karl Marx Square in Novosibirsk. (File)
Trade at a city food pre-Easter fair held on Karl Marx Square in Novosibirsk. (File) - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Незаконное изъятие продуктов питания происходило под видом проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Товар забирали сверх нормы в обмен на заключение о проверке качества.

ТАШКЕНТ, 3 окт - Sputnik. Сотрудники одной из ташкентских лабораторий ежедневно вымогали у фермеров, торговавших на рынке, яйца и молочную продукцию. Это происходило под видом проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Продукты забирали сверх нормы в обмен на заключение о проверке качества, пока делом не заинтересовалась Генпрокуратура.

Крупнейший продуктовый рынок сгорел  в Ферганской области - видео - Sputnik Узбекистан
Крупнейший продуктовый рынок сгорел в Ферганской области - видео

В ходе доследственной проверки выяснилось, что должного лабораторного исследования проведено не было. В общей сложности изъято путем вымогательства 20 500 штук яиц. Объем молочной продукции не уточняется.

По данному факту в отношении работников лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, расположенной на территории фермерского рынка "Навруз", возбуждено уголовное дело и ведутся предварительные следственные действия.

Лента новостей
0