Общество

Еще один закон встанет на защиту СМИ в Узбекистане - проект

"Если факты давления либо иного вмешательства в деятельность телерадиовещателя будут выявлены, виновная сторона обязана возместить телерадиовещателю нанесенный моральный и материальный ущерб, а также предполагаемый ущерб от последствий вмешательства," - проект.

ТАШКЕНТ, 6 окт - Sputnik. Агентство информации и массовых коммуникаций вынесло на обсуждение на портал СОВАЗ проект закона "О телерадиовещании".

Документ предусматривает недопущение цензуры электронных средств массовой информации. В случае же пренебрежения данной статьей закона на нарушителя возлагается штраф в размере не ниже 22 млн сумов. 

Мужчине бреют бороду. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан
Культура
У тебя борода - мы скажем тебе нет: узбекский рэпер пожаловался на цензуру

"В случае, если факты давления либо иного вмешательства в деятельность телерадиовещателя будут выявлены, виновная сторона обязана возместить телерадиовещателю нанесенный моральный и материальный ущерб, а также возможный предполагаемый ущерб от последствий вмешательства. Размер возмещения определяется потерпевшей стороной и может быть обжалован в судебном порядке.

При этом сумма компенсации не может быть ниже 100 (стократного) размера базовой расчетной величины, установленной на территории Республики Узбекистан. Идентичную сумму виновная сторона обязана выплатить также в счет государства," - говорится в проекте закона.

Журналисты из Узбекистана обсудят в Душанбе свободу слова >>

Напомним, что в законодательстве Узбекистана уже имеются правовые нормы, запрещающие давление на СМИ. Это статья 4 закона "О защите журналистской деятельности" и статья 76 Конституции Республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский