Экономика

Мирзиёев оценил, как проходит привлечение инвестиций в Узбекистан

© Пресс-служба президента УзбекистанаМирзиёев оценил, как проходит привлечение инвестиций в Узбекистан
Мирзиёев оценил, как проходит привлечение инвестиций в Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Президент Узбекистана ознакомился с реализацией перспективных проектов совместно с ОАЭ и Японией, а также изучил состояние экспортного потенциала республики.

ТАШКЕНТ, 8 окт - Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное реализации достигнутых с зарубежными партнерами договоренностей, а также обсуждению новых инвестиционных и социально-экономических проектов, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент оценил реализацию инвестиционных проектов в сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Мирзиёеву передали "приветствия и добрые пожелания" от Рахмона >>>

В программу включены перспективные проекты, в том числе по развитию инфраструктуры Самарканда (300 миллионов долларов), строительству ветряных электростанций (200 миллионов долларов) и солнечной электростанции (150 миллионов долларов) в Навоийской области, а также организации агрокластера по производству целлюлозы, комбикорма и стройматериалов (203 миллиона долларов) в Сырдарьинской области.  

Глава государства уделил внимание экономической и социальной значимости предстоящей работы, запланированных производственных мощностей, отметил необходимость скорейшего качественного осуществления проектов. Поручено ускорить переговоры по новым проектам и подготовку к строительным работам.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Экономика
Мирзиёев поручил привести в порядок узбекский фондовый рынок

Уже в конце  нынешнего года запланирован визит Мирзиёева в Японию. В рамках подготовки к этому событию достигнуты договоренности о реализации проектов в энергетике, транспорте, сельском хозяйстве, сфере услуг. 

Ведутся переговоры и по проектам, нацеленным на производство химической продукции, строительству электростанции по японским технологиям, модернизации системы водоочистки и водоснабжения, производству городских электробусов.

Рассмотрены также состояние исполнения прогнозов экспорта и инвестиций за 2019 год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский