Эксперт: учения НАТО в Европе можно рассматривать как подготовку к войне

Владимир Козин, член научного совета Национального института исследований глобальной безопасности, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России
Владимир Козин, член научного совета Национального института исследований глобальной безопасности, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России - Sputnik Узбекистан
Член научного совета Национального института исследований глобальной безопасности, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России Владимир Козин прокомментировал планы НАТО провести в Европе масштабные военные учения.
Козин: США стоит сто раз подумать, прежде чем проводить учения в Европе

США весной следующего года собираются провести в Европе многонациональные учения Defender 2020. Вашингтон осуществит крупнейшую за последние 25 лет передислокацию войск на континент.

Комментируя в интервью Sputnik Эстония это намерение, эксперт Владимир Козин подчеркнул, что учения такого масштаба вполне могут рассматриваться как серьезные приготовления к военным действиям и даже войне.

По его мнению, Россия и Беларусь примут меры противодействия — будет повышена боевая готовность, развернуты дополнительные военные силы.

Вертолеты наносят удар с воздуха по позициям боевиков в рамках учений Центр-2019. - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Скрытые смыслы и реальные итоги учений "Центр-2019": почему напрягся Запад
"Поэтому американцам надо сто раз подумать, прежде чем устраивать подобного рода провокационные военные учения в непосредственной близости от РФ и РБ", — констатировал эксперт.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин ранее выразил мнение, что США под предлогом создания инфраструктуры для маневров перебрасывают к границам РФ свою боевую технику. По его мнению, после таких учений значительная ее часть может остаться на территории Польши и прибалтийских государств.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну Североатлантического альянса. По словам главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский