Общество

Устранить пробки на дорогах помогут иностранные специалисты - Минтранс

© Sputnik / Рамиз БахтияровАвтомобильная трасса
Автомобильная трасса - Sputnik Узбекистан
До конца 2019 года планируется строительство и реконструкция 22 автостанций и автовокзалов. Аналогичная работа уже проделана в Каракалпакстане, Самаркандской, Наманганской, Андижанской областях.

ТАШКЕНТ, 14 окт - Sputnik. Министерство транспорта Узбекистана разработало Стратегию развития транспортной системы республики до 2035 года. Об этом рассказали на пресс-конференции.

К реализации пилотных проектов, которые призваны оптимизировать дорожное движение в столице, привлечены зарубежные специалисты. В планах - работа по минимизации пробок на трассах и в других крупных городах.

Разработанная стратегия предусматривает также обеспечение жителей удаленных населенных пунктов качественными транспортными услугами. В этом году налажены новые автомобильные маршруты в Фергане, Андижане, Намангане.

Автобусы - Sputnik Узбекистан
Новые автобусы, остановки и вокзалы: положение о Фонде развития транспорта

До конца 2019 года планируется строительство и реконструкция 22 автостанций и автовокзалов. Аналогичная работа уже проделана в Каракалпакстане, Самаркандской, Наманганской, Андижанской областях.

Специалисты рассказали также о том, что с января по август нынешнего года по автомобильным и железных дорогам, посредством воздушных авиалиний и электротранспорта было перевезено 767 миллионов тонн груза.

Специальный центр будет внедрять инновации в систему транспорта >>

По подсчетам, число пассажиров, воспользовавшихся транспортными услугами, составило почти 4 миллиарда человек. В результате предоставленных предпринимателям налоговых и таможенных льгот перевозчики приобрели 609 автобусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский