В мире

В России предложили страховать мигрантов от депортации

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкНелегальные мигранты
Нелегальные мигранты - Sputnik Узбекистан
Сейчас за свои деньги или за деньги приглашающих страну покидают всего 40-45% иностранцев, а во всех остальных случаях выезд оплачивает РФ.

ТАШКЕНТ, 15 окт — Sputnik. Иностранцев при въезде в Россию могут в обязательном порядке страховать от депортации или административного выдворения. Как пишет "Парламентская газета", соответствующий законопроект во вторник рассмотрит Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Согласно замыслу парламентариев, полис должен оформляться на срок, разрешенный для временного нахождения в стране, либо указанный в визе — и к нему прибавляются еще 180 дней. Или на 270 дней — это максимальное время, которое иностранец может находиться в РФ.

Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово - Sputnik Узбекистан
Миграция
В России зафиксировали рекордное число мигрантов
В публикации отмечается, что Россия — вторая в мире страна по количеству находящихся на ее территории мигрантов. Всего в РФ проживают 10 миллионов иностранцев и лиц без гражданства.

Депутаты считают, что обязательное страхование риска депортации или выдворения необходимо для того, чтобы снизить затраты федерального бюджета на эти мероприятия: в настоящее время за свои деньги или за деньги приглашающих страну покидают всего 40-45% иностранцев, а во всех остальных случаях выезд оплачивает РФ.

Однако в правительстве России предварительно дали отрицательную оценку инициативе. В отзыве отмечается, что, согласно Гражданскому кодексу, страхование противоправных интересов не допускается, а в системе страхования подобной графы еще нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский