Миграция

В России зафиксировали рекордное число мигрантов

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПосетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово - Sputnik Узбекистан
Для прибывающих остаются привлекательными такие сферы деятельности, как строительство, сфера обслуживания, ремонт, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство.

ТАШКЕНТ, 8 окт — Sputnik. Россия в 2019 году примет рекордное число трудовых мигрантов, заявила завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им. Плеханова Елена Егорова, основываясь на данных Росстата. Об этом сообщает РИА Новости.

За январь-июль миграционный прирост составил 153 тысячи 912 человек — почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. 

"Это самый высокий показатель за последние десять лет", — отметила Егорова.

По ее словам, вывод по 2019 году сделан на основе годового сравнения. Ожидается, что в оставшиеся месяцы темпы миграции останутся прежними.

В числе причин роста числа трудовых мигрантов могут быть переход на новые формы статистической отчетности и возможность получения мигрантами временной регистрации. Помимо этого, численность выбывающих постепенно снижается, а численность прибывающих увеличивается — соответственно почти на 4% процента меньше и на 19% больше, чем за январь-июль 2018-го, отметила Елена Егорова.

Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Миграция
Москва пополнила бюджет на пять млрд рублей за счет патентов для мигрантов
По ее словам, большинство мигрантов — жители стран СНГ: Узбекистана, Таджикистана, Украины и Армении.

"Среди стран дальнего зарубежья к нам охотнее всего едут из Китая, Сербии, Сирии", — рассказала Егорова.

В России для прибывающих остаются привлекательными такие сферы деятельности, как строительство, сфера обслуживания, ремонт, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство.

"Но в противовес этому снижается число квот и разрешений на работу в России, которые в большей мере получали иностранные граждане из Европы и развитых стран мира, имеющие более высокую квалификацию, из-за санкций и запретов", — добавила Егорова.

В России предложили установить единый подход к экзамену для иностранцев >>>

Ранее первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько рассказал, что ежегодно в Россию въезжают около 2,5 миллиона узбекистанцев. Для трудоустройства в субъекте Российской Федерации гражданину РУз достаточно оформить в территориальном подразделении МВД России патент, который дает право осуществления трудовой деятельности у любого работодателя.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский