Миграция

Москва повышает стоимость патента для трудовых мигрантов

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПосетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы - Sputnik Узбекистан
С 2020 года для работы в российской столицы трудовым мигрантам ежемесячно придется платить по 5 350 рублей.

ТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. Стоимость патента для трудовых мигрантов может вырасти уже с нового года, сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на материалы к заседанию президиума правительства Москвы.

Патент, согласно предложению столичных чиновников, подорожает на 350 рублей — с нынешних пяти тысяч до 5 350 рублей. Последнее подорожание было более ощутимым - сразу на 500 рублей.

Стоимость разрешения на работу варьируется в зависимости от субъекта Российской Федерации. Так, максимальная стоимость патентов для трудовых мигрантов в России в 2018 году была установлена в дальневосточных и северных регионах, а средний ценник на этот документ составляет 3,9 тысячи рублей.

Нелегальные мигранты - Sputnik Узбекистан
Миграция
В России предложили страховать мигрантов от депортации
В Узбекистане в настоящее время принята целая программа по поддержке трудовых мигрантов. В частности, они могут поехать на заработки в Россию по оргнабору, еще на родине определившись со своим работодателем. Кроме того, мигрантам будут предоставлять льготные кредиты на покупку жилья в Узбекистане, прорабатываются преференции по страховке.

Между тем в России также взялись за совершенствование миграционной сферы: с одной стороны, президент упростит получение вида на жительства и гражданства для отдельных категорий иностранных специалистов, с другой - в РФ хотят страховать мигрантов от депортации. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский