Спорт

Узбекистанцы заняли второе место на теннисном турнире в Бухаре

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннисный мяч на поле
Теннисный мяч на поле - Sputnik Узбекистан
Представитель Узбекистана Санжар Файзиев и Тимур Хабибулин из Казахстана уступили паре из России Максиму Ратнюку и Михаилу Фурюгину.

ТАШКЕНТ, 22 окт - Sputnik. В теннисном центре "Дилкушо" в Бухаре 12-20 октября проводился турнир "Фьючерс", входящий в цикл соревнований Международной федерации тенниса (ITF) и имеющий призовой фонд 15 тысяч долларов, сообщает УзА.

В турнире, организованном совместно с Федерацией тенниса Узбекистана и Бухарским областным хокимиятом, приняли участие 60 мастеров ракетки из Узбекистана, Беларуси, Грузии, России, Казахстана, Кыргызстана, Украины, США. В отборочных состязаниях участвовали 28 теннисистов.

"Восемь спортсменов, показавших хорошие результаты, получили направления на главный тур состязания наряду с 24 мастерами ракетки, имеющими высокий рейтинг. Десять представителей Узбекистана также находятся в их числе", - говорится в сообщении.

В парных соревнованиях, завершившихся за день до одиночных состязаний, внимание зрителей привлекли представитель Узбекистана Санжар Файзиев и Тимур Хабибулин из Казахстана. Они одержали верх над всеми соперниками еще до финальных состязаний. К сожалению, эта пара в решающем поединке проиграла паре из России Максиму Ратнюку и Михаилу Фурюгину и заняла лишь второе место.

В Бухаре завершился первый круг турнира по теннису среди мужчин >>

В финале индивидуальных состязаний в качестве сильнейших спортсменов турнира вышли на корт россияне Шальва Жанашиа и Максим Ратнюк. В первом сете встречи Шальва одержал победу со счетом 6:3, следующий сет также начался с его активной игры. Однако ситуация поменялась: преимущество переходило от одного к другому. В результате того, что Шальву в полуфинале начали беспокоить проблемы с плечом и ногой, он начал допускать ошибки. Сумевший собраться с силами более опытный Шальва на тай-брейке одержал победу со счетом 7:6.

Таким образом, он завоевал главный приз турнира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский