Фото

Самые шикарные машины в автопарке первого президента - фотолента

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На экспозиции, которая открылась во дворе президентского научно-образовательного мемориального комплекса, можно прикоснуться к истории в прямом смысле слова: сделать фото на память и заглянуть внутрь салона авто, где когда-то сидел глава государства.

Жителям и гостям столицы показали, на каких автомобилях ездил Ислам Каримов с 1989 по 2016 годы. Корреспондент Sputnik Узбекистан побывал на месте события и разглядел все детали передвижения президента.

За время своей работы первый руководитель Узбекистана сменил не одну машину - все класса люкс.

Возложены цветы к подножию памятника Исламу Каримову - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев почтил память Ислама Каримова

Теперь это уже история, которую изучают и пытаются визуализировать: ведь дорогу, по которой мчался президентский кортеж, всегда перекрывали на несколько минут - увидеть автомобиль Каримова было невозможно.

На экспозиции же, которая открылась во дворе президентского научно-образовательного мемориального комплекса, можно прикоснуться к истории в прямом смысле слова: сделать фото на память и заглянуть внутрь салона авто, где когда-то сидел первый президент страны.

Келин салом на Навруз - как Ислам Каримов отмечал весенний праздник (видео) >>

Выставка еще не дополнена новыми моделями, на которых Каримов ездил после 2000-х годов. Пока жители могут увидеть лишь ранние автомобили.

© Sputnik / Рамиз БахтияровЛимузин ЗИЛ-4104 Ислама Каримова. Этот автомобиль никогда не появлялся на дорогах города в одиночку - таков регламент: всегда в сопровождении патрульных машин.
ЗИЛ Лимузин Ислама Каримова - Sputnik Узбекистан
1/6
Лимузин ЗИЛ-4104 Ислама Каримова. Этот автомобиль никогда не появлялся на дорогах города в одиночку - таков регламент: всегда в сопровождении патрульных машин.
© Sputnik / Рамиз БахтияровMercedes-Benz W201 - на нём передвигался Ислам Каримов по время своего президентства.
Мерседес Каримова - Sputnik Узбекистан
2/6
Mercedes-Benz W201 - на нём передвигался Ислам Каримов по время своего президентства.
© Sputnik / Рамиз БахтияровЭмблема ЗИЛ
Эмблема ЗИЛ - Sputnik Узбекистан
3/6
Эмблема ЗИЛ
© Sputnik / Рамиз БахтияровТак выглядит салон лимузина ЗИЛ-4104, в котором ездил президент Каримов. Условия класса люкс.
Салон ЗИЛа - Sputnik Узбекистан
4/6
Так выглядит салон лимузина ЗИЛ-4104, в котором ездил президент Каримов. Условия класса люкс.
© Рамиз БахтияровДворники на фарах
Дворники на фарах - Sputnik Узбекистан
5/6
Дворники на фарах
© Рамиз Бахтияров"Волга" ГАЗ-31029 - когда-то такую машину использовали только избранные. Сейчас в Ташкенте автомобиль такой марки можно встретить крайне редко - уже в совсем упадочном состоянии.
Волга ГАЗ 31 - Sputnik Узбекистан
6/6
"Волга" ГАЗ-31029 - когда-то такую машину использовали только избранные. Сейчас в Ташкенте автомобиль такой марки можно встретить крайне редко - уже в совсем упадочном состоянии.
Лента новостей
0