Общество

Школьники Узбекистана примут участие в олимпиаде ВШЭ

© Пресс-служба президента УзбекистанаУзбекские школьники
Узбекские школьники - Sputnik Узбекистан
Престижное состязание "Высшая проба" проводится по всей России, но уже долгие годы в олимпиаде принимают участие учащиеся из стран СНГ.

ТАШКЕНТ, 2 ноя - Sputnik. Школьники Узбекистана снова могут принять участие в олимпиаде "Высшая проба", сообщает пресс-служба НИУ ВШЭ.

До окончания регистрации на олимпиаду остается совсем немного времени. Попробовать свои силы в нем приглашают учащихся 7-11-х классов. Победители и призеры могут на льготных условиях поступить в вузы, а также претендовать на получение грантов президента РФ.

В прошлом году в Узбекистане призерами олимпиады "Высшая проба" стали двое учащихся 2-го академического лицея при Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности и столичного Академического лицея Международного Вестминстерского университета.

Сила ума: школьники Узбекистана завоевали 19 наград на олимпиаде - Sputnik Узбекистан
Общество
Сила ума: школьники Узбекистана завоевали 19 наград на олимпиаде

Они получили дипломы второй степени, успешно справившись с заданиями по информатике и философии. Всего в республике участвовали 734 школьника.

Заявку нужно успеть подать до 6 ноября 2019 года. Олимпиада состоит из двух этапов: отборочный (9-24 ноября 2019-го) проходит заочно в режиме онлайн-тестирования (задания доступны с любого компьютера, имеющего выход в Интернет). Заключительный этап (29 января-6 февраля 2020 года) проводится в очной форме в более чем в 30 городах РФ, стран СНГ и Балтии.

Победители и призеры отборочного этапа станут известны в конце декабря, заключительного - в конце марта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский