Политика

Курманов назвал ключевые направления межпарламентского сотрудничества РФ и РУз

© SputnikАлишер Курманов
Алишер Курманов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Алишер Курманов подчеркнул, что встречи российских и узбекских парламентариев — реальный инструмент эффективной политики.
Курманов назвал ключевые направления межпарламентского сотрудничества РФ и РУ

В Самарканде впервые проходит региональная конференция дискуссионного клуба "Валдай". В первый день состоялась встреча, посвященная развитию двусторонних узбекско-российских отношений.

"Перед парламентами наших стран стоит важная задача — сопровождение и контроль исполнения инициатив и проектов, утвержденных на высшем уровне. Кроме того, на верхние палаты парламента возложены функции представления регионов, а значит, и вопросы межрегионального взаимодействия. Еще одна активно обсуждаемая тема с коллегами из Совета Федерации — паломнический туризм из России", — подчеркнул Алишер Курманов.

Он добавил, что конференции подобно Валдайскому форуму — это начало большого пути. По словам сенатора, экспертное сообщество двух стран играет огромную роль в реализации совместных проектов.

Подробный комментарий парламентария слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0