Экономика

Регионы Узбекистана получат больше свободы при распоряжении бюджетом

Налоговые поступления в отдельных секторах экономики будут перераспределены между областями страны исходя из численности их населения.

ТАШКЕНТ, 11 ноя - Sputnik. В Законодательной палате Олий Мажлиса обсуждается проект закона "О Государственном бюджете на 2020 год".

Согласно законопроекту, отныне республиканский бюджет будет приниматься Олий Мажлисом, а местные бюджеты — кенгашами народных депутатов. Статьи расходов будут утверждаться не по сферам, а в разрезе министерств и ведомств.

Также реформой предусмотрен поэтапный отказ от централизованной бюджетной политики. Так, для укрепления доходов местных бюджетов им передаются сборы от регистрации автомототранспортных средств.

Минфин представил проект бюджета для граждан на 2020 год

Поступления от акцизного налога на алкогольную продукцию и оказание услуг мобильной связи будут перераспределены между регионами исходя из численности их населения. Сверхпоступления от налога на добавленную стоимость и налога на прибыль юрлиц останутся полностью в распоряжении регионов. 

До настоящего времени местные хокимияты не обладали полномочиями утверждать свои бюджеты. Принятие новых норм позволит регионам более эффективно распоряжаться своими доходами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский