Общество

Министерство: дома в центре Ташкента сносить не будут

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПятиэтажные дома
Пятиэтажные дома - Sputnik Узбекистан
Ответственные лица Министерства жилищно-коммунального обслуживания рассказали о том, что детальная проверка многоэтажных домов на сейсмоустойчивость уже завершена в некоторых городах Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 12 ноя - Sputnik. На пресс-конференции с участием представителей Министерства жилищно-коммунального обслуживания журналистов поставили в известность о том, что в центральной части столицы нет аварийных зданий. Об этом сообщает Kun.uz.

"В центре столицы никаких аварийных домов нет. Именно поэтому мы не планируем проводить инструментальную проверку в этих местах", - заявил сотрудник ведомства Алипаша Ахмедов.

Также он отметил, что соответствующие организации уже завершили проверки в Андижане, Сырдарье и Самарканде. По результатам стало известно, что из 87 домов 68 нуждаются в капитальном ремонте и 4 - в реконструкции.

Жилые дома в Учкудуке, где живут рабочие комбината, построены еще в советское время - Sputnik Узбекистан
Общество
Десятки тысяч многоэтажных домов нуждаются в ремонте

Напомним, ранее в Министерстве строительства сообщили, что в Узбекистане 455 домов были признаны аварийными. При этом представители ведомства не уточнили адреса, по которым находятся данные здания.

Это вызвало обеспокоенность и недовольство некоторых жителей республики. Многие начали думать, что в скором времени начнется снос их домов. В частности, особую тревогу выразили жители центральных районов Ташкента, так как в этих местах большинство многоэтажных домов было построено в середине прошлого века.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский