Россия

Россия в лидерах по росту числа предприятий в Узбекистане

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГосударственные флаги России и Узбекистана
Государственные флаги России и Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Согласно данным Госкомитета по статистике, всего в республике насчитывается 1 776 российских компаний.

ТАШКЕНТ, 12 ноя - Sputnik. В Узбекистане с начала года было образовано 414 российских компаний. Об этом свидетельствуют данные Госкомитета по статистике Республики Узбекистан.

Также в период с января по октябрь 2019-го в стране было образовано 372 предприятия с привлечением инвестиций из Турции, 491 - с участием китайских инвесторов, 278 компаний создано при участии инвесторов из Казахстана и 186 – инвесторов из Южной Кореи. Интерес к основанию совместных предприятий в этом году также проявили представители бизнес-кругов Азербайджана, Афганистана, Индии, Германии, Украины и других стран.

Мужчины с портфелем в руке. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
Экономика
Стал известен ТОП-3 стран, создающих предприятия в Узбекистане

За последние годы объем российских инвестиций в Узбекистан существенно вырос. Всего, по состоянию на 1 ноября 2019-го, в Узбекистане действуют 1776 предприятий с участием российского капитала, среди которых 1 096 компаний созданы как совместные предприятия и 680 – как иностранные.

Как следует из сообщения, доля российских предприятий в отношении компаний с общим иностранным капиталом составляет 17,8%, что является самым высоким показателем среди представленных стран. Второе место занимает Казахстан (7,7 %).

Основными направлениями деятельности российских компаний, созданных в этом году, стали промышленность (30,7% созданных предприятий), торговля (29,2%), строительство (11,4%), сельское хозяйство (8%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский