Россия

Стал известен ТОП-3 стран, создающих предприятия в Узбекистане

© © Sputnik / Алексей ДаничевМужчины с портфелем в руке. Архивное фото
Мужчины с портфелем в руке. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
Как следует из сообщения, в Узбекистане в 2019 году зарегистрировали 1715 предприятий с участием иностранного капитала. Это почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2018 года.

ТАШКЕНТ, 16 июл — Sputnik. Госкомитета по статистике Республики Узбекистан опубликовал данные по созданию предприятий с участием иностранных инвестиций. 

Как следует из сообщения, в Узбекистане в 2019 году зарегистрировали 1715 предприятий с участием иностранного капитала. Это почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Экономист – о том, как страны ЦА могут привлечь инвестиции >>>

Лидером рейтинга стали предприятия с китайскими инвестициями - 289. На втором месте - российский бизнес (251 предприятия), а замыкает тройку Турция (231 предприятия)

Нефтеразведка - Sputnik Узбекистан
Экономика
Мирзиёев поручил привлечь инвестиции в добычу полезных ископаемых
Российский бизнес в этом году создал в Узбекистане новые предприятия в промышленности (30,7% созданных предприятий), торговле (29,2%), строительстве (11,4%), сельском хозяйства (8%), следует из данных Госкомстата.

По состоянию на 1 июля 2019 года, в Узбекистане действовало 9014 предприятий с участием иностранного капитала, в том числе 1631 - с участием российского капитала, указывается в данных ведомства республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский