Общество

Минобороны Узбекистана и Беларуси подпишут план сотрудничества

© Министерство обороны республики БеларусьВизит в Республику Беларусь Министра обороны Республики Узбекистан генерал-майора Баходира Курбанова
Визит в Республику Беларусь Министра обороны Республики Узбекистан генерал-майора Баходира Курбанова - Sputnik Узбекистан
Министр обороны Узбекистана Баходир Курбанов находится в Беларуси с официальным визитом. В настоящее время он обсуждает со своим белорусским коллегой состояние и перспективы отношений двух стран в военной сфере.

ТАШКЕНТ, 14 ноя — Sputnik. Глава Министерства обороны Узбекистана Баходир Курбанов находится с визитом в Беларуси, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства РБ.

"С 14 по 15 ноября в Минске проходит официальный визит министра обороны Узбекистана генерал-майора Баходира Курбанова. В данный момент идут переговоры с Министром обороны Беларуси генерал-лейтенантом Андреем Равковым", — отмечается в публикации.

Начальник Генерального штаба ВС — первый заместитель министра обороны Беларуси Олег Белоконев - Sputnik Узбекистан
Общество
Начальник Генштаба ВС Беларуси рассказал, что связывает его с Узбекистаном
Стороны обсуждают состояние и перспективы отношений двух стран в военной сфере. Также планируется подписать план двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами на 2020 год.

Кроме того, состоится встреча с государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Станиславом Засем. Еще в программе визита — посещение одного из предприятий оборонного сектора экономики республики.

Напомним, в мае на полигоне "Гурумсарай" в Наманганской области впервые прошли совместные учения подразделений Узбекистана и Беларуси "Боевое содружество – 2019". Военные подразделения собрались согласно плану развития сотрудничества в области безопасности. В программу мероприятий вошли как теоретические, так и практические занятия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский